Sony потеряла на PS3 больше, чем сделала на PS2

 Беседуя с журналистами на мероприятии Games Convention Developers Conference 2008 известный геймдизайнер Дейв Пэрри (Dave Perry), хорошо известный благодаря проектам Enter the Matrix и Earthworm Jim, рассказал о своём видении современной игровой индустрии. В частности, о непрекращающейся консольной гонке.

Говоря о борьбе Sony, Microsoft и Nintendo он сослался на интересные статистические данные DFC Intelligence. По его словам, японская компания потеряла на PlayStation 3 больше денег, чем заработала на PlayStation 2 за пять лет. То есть все те немалые средства, которые Sony сумела выудить из железа прошлого поколения, она уже вложила в свежую приставку. По некоторым расчётам, потери фирмы составляют почти $3 млрд.

Нет ничего удивительного в том, что в течение первых нескольких лет фирмы продают консоли себе в убыток, а потом компенсируют их за счёт софта и аксессуаров, однако в случае с PlayStation 3 процесс выхода на прибыль явно затянется. Пока же Sony собирается терять около $260 на каждой проданной системе.

Пери (Perry), со ссылкой на DFC Intelligence, говорит, что в сегодняшнем поколении победитель уже давно определился — им стала Wii от Nintendo. Впрочем, у Sony ещё есть шанс восполнить потери за счёт увеличения срока продаж PlayStation 3 до 10 лет.

3dnews.ru

-->