Британские автобусные остановки обогатят йогой и качелями

Лондон, известный крупнейшей сетью солнечных автобусных остановок, решил обзавестись ещё парой мест для привлечения туристов, расположив на одной из беседок для ожидания транспорта плакаты с позициями йоги, а на другой – качели.

Мало того, под первый проект Every Stop Helps (его название можно перевести как "Каждая остановка помогает") была создана целая государственная кампания. Поддерживает его университет центрального Ланкашира (University of Central Lancashire).

Чтобы не тратить время впустую, пассажирам предлагается встать в одну из шести простых позиций, предлагаемых йогой и системой пилатес для улучшения тонуса, силы и гибкости.

А чтобы ещё больше вдохновить жителей и гостей города, на плакатах присутствуют подбадривающие слова: мол, не смущайтесь, что на вас смотрят, зато вы проводите время с пользой для здоровья.

Интересно, задумывались ли разработчики о том, насколько бдительным останется водитель, после того как обнаружит на одной из остановок, скажем, четырёх бабулек в позе собаки.

На данный момент несколько постеров расположились по пути следования маршрута Блэкбёрн – Манчестер. Создатели выбрали именно его, так как считают, что по нему проезжают люди с самыми разными возможностями (пресс-релиз здесь).

Тем временем на другой остановке (к сожалению, не говорится, какой именно) установили качели. Видимо, чтобы взрослые пассажиры в ожидании автобуса вспомнили детство или потратили калории, или просто немного повеселились.

membrana.ru