В Японии возгораются плееры iPod

Японские власти приступили к расследованию двух новых случаев возгорания плееров Apple iPod, произошедших в Токио в этом месяце, пишет HiTech Expert.

Еще одно возгорание плеера произошло в Японии весной этого года. Несмотря на то, что ни один человек в этих трех инцидентах не пострадал, в некоторых других случаях пользователи устройств все же получают ожоги. По утверждению японского правительства, на счету производителя плееров, компании Apple, как минимум два пострадавших, сообщает Reuters.

Речь идет о плеерах iPod Nano первого поколения, проданных с неисправными аккумуляторными батареями в период с сентября 2005 года по сентябрь 2006 года. Компании Apple удалось определить производителя аккумуляторов, имя которого она не сообщает. В компании говорят, что получали жалобы и от других пользователей, но в целом их процент не велик. По словам официальных представителей, все плееры испорченной партии будут бесплатно заменены на новые – для этого необходимо обратиться в службу технической поддержки.