В США отменили киберармию

Командование ВВС США отложило введение в строй киберкоманды, о создании которой серьезно впервые заговорили в 2006 году, пишет HiTech Expert.

Подразделению, насчитывающему 8 тысяч служащих, было приказано закончить все подготовительные действия в киберпространстве в ближайшие несколько недель, сообщает Wired.com.

"Я  удивлен, но принимая во внимание нынешний хаос в вооруженных силах, решение становится логичным", — считает специалист по IT-безопасности и бывший капитан ВВС Ричард Бейтлич (Richard Bejtlich). — "Перед тем как двигаться вперед, новому руководству следует остановиться и оценить существующие проекты перед тем как развивать дальше киберотдел. ВВС испытывают сейчас целый ряд проблем, поэтому консолидация ресурсов перед развитием сложных операций пойдет лишь на пользу".

В ноябре 2006 ВВС США объявила о создании единого командного центра киберпространства, основной целью которого была защита правительственных и гражданских сетей от проникновения. Помимо защитных функций не отрицалась и разработка плана по ответным действиям в случае начала масштабной кибервойны.