Peoplenet объединяет банкоматы и POS-терминалы



Peoplenet объявляет о запуске первой услуги для банков. Оператор планирует и в дальнейшем разрабатывать инновационные сервисы для корпоративных клиентов, которые будут базироваться на беспроводной сети связи нового поколения.

Мировая тенденция свидетельствует о том, что спрос на безналичный расчет среди массовых покупателей непрерывно растет. Пластиковые кредитные карточки становятся все более популярными, большинство украинских банков предлагают своим корпоративным клиентам услугу «зарплатные кредитные карты», а частным клиентам – обзавестись кредитной пластиковой картой при открытии депозитного счета. Наличие широкой сети банкоматов и POS-терминалов – дополнительный аргумент при выборе компанией или частным лицом банка для обслуживания.

Как известно, сеть банкоматов и POS-терминалов строится с использованием глобальной сети Интернет. Peoplenet разработал и начинает внедрять решение, которое поможет банкам значительно увеличить количество точек доступа с использованием беспроводной защищенной сети передачи данных.

Услуга по объединению банкоматов и POS-терминалов c банковской сетью в единую виртуальную сеть доступна по всей территории действия сети Peoplenet. К преимуществам решения от оператора можно отнести возможность подключения точек доступа в любых необходимых местах, в том числе тех, где нет фиксированной сети передачи данных, скорость доступа в 3G сети Peoplenet значительно выше, чем в традиционно используемых сетях второго поколения.

«Надежное бесперебойное функционирование банковских систем — критически важный фактор для бизнеса и потребителей в целом, — говорит и.о. генерального директора Peoplenet Олег Большешапов – Мы начали разработку ряда услуг для корпоративных клиентов, в частности для банков, и в самом ближайшем будущем запустим еще несколько привлекательных сервисов, которые базируются на нашей сети. Наши усилия направлены на то, чтобы клиенты при использовании наших услуг чувствовали только простоту и удобство, даже в тех случаях, когда услуга является настолько технически сложной».

-->