Интернет-дружба мешает карьере?

Эксперты профессиональной социальной сети LinkedIn убеждены в том, что онлайновая "дружба" мешает построению карьеры, пишет HiTech Expert.

Как сообщает The Guardian, социальная есть опубликовала ряд рекомендаций, в которых советует пользователям ресурса не смешивать профессиональные и личные контакты.

По данным LinkedIn, добавление в "друзья" знакомых по работе практикуют 47% британских пользователей сервиса. Людям, стремящимся дружить со своими сотрудниками, даже присвоили отдельный термин – "frolleagues" (friend + colleague).

В ходе проведенного исследования выяснилось, что 36% пользователей чувствует, что обязаны ответить согласием на предложение "дружить" от своих коллег (73% отметили, что не хотели бы смешивать профессиональные и личные контакты).

Представители социальной сети рекомендуют использовать отдельные аккаунты для общения с коллегами и для  общения с приятелями. Пользователи должны быть готовы к тому, чтобы отказываться от запросов своих сослуживцев, а также понимать, что любые виртуальные действия могут оказать влияния на другие аспекты жизни, в том числе и на работу.

-->