AMD начнёт продавать игры Blizzard

AMD подписала со знаменитой студией Blizzard Entertainment соглашение, согласно которому AMD начнёт включать игры от известной компании в комплекты поставки своих графических карт ATI Radeon.

Кроме того, на конвенции BlizzCon 2008 с 10 по 11 октября все РС будут оснащаться видеокартами серии ATI Radeon HD 4800. Это сообщение является лишним подтверждением того, что студия не собирается особенно адаптировать грядущий хит Diablo 3 под чипы от NVIDIA.

Наметившееся сотрудничество с Blizzard поможет развивать инициативу AMD GAME!, нацеленную на предоставление пользователям информации, необходимой для лучшего понимания игровых технологий и приобретения железа, необходимого для запуска игр в HD.

Проблема, с нашей точки зрения, заключается в том, что Blizzard выпускает очень мало игр. Сегодня у фирмы в работе имеется два стопроцентных хита Starcraft 2 и Diablo 3, а также есть лонгселлер World of Warcraft, к которому в конце года выйдет второй аддон. Другое дело, что проекты от этой компании всегда славились своим качеством и неизменно становились хитами продаж. В общем, пока сложно сказать, насколько выгодным для AMD станет подобное сотрудничество.

3dnews.ru