World’sPIRIT: вокруг света в режиме онлайн

В начале августа, в Москве, с отметки «нулевой километр России», что рядом с Историческим музеем, стартовал проект «World’sPIRIT. Кругосветка 4х4».

Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев прислал напутственное письмо участникам проекта World’sPIRIT, в котором отметил, что «кругосветка будет способствовать большему интересу в мире к нашей Родине».

В церемонии торжественного старта экспедиции приняли участие Алекс Ким, глава представительства ASUSTeK в России и странах СНГ, Оуэн Кэмп, вице-президент и генеральный директор Нewlett-Рackard в России и Игорь Снытко, генеральный менеджер Toshiba Europe GmbH. Они пожелали команде путешественникам счастливого пути и вручили руководителю экспедиции Владимиру Павелко флаги своих компаний с символикой проекта, которые будут переданы в ходе экспедиции в штаб-квартиры ASUS (Тайпей, Тайвань), Hewlett-Packard (Пало-Альто, США) и Toshiba (Токио, Япония).

По словам руководителя экспедиции Владимир Павелко, это первое открытое кругосветное путешествие, присоединиться к которому может каждый желающий — физически в качестве участника одного из этапов или виртуально — через интернет. Специально разработанный маршрут разбит на 37 этапов по две-три недели, так что кроме основных участников команда способна принять до 4-8 человек на каждом этапе, а в течение всего путешествия — около двухсот человек.

3dnews.ru