Wii помогла японцу завоевать золото на Олимпиаде-2008

Подавляющее большинство взрослых, в особенности мам и пап, считают, что иначе как пустой тратой времени и денег компьютерные и видеоигры не назовешь.

Тем не менее, дети, дяди и тёти продолжают покупать дорогие игровые консоли, ПК, диски с очередными игровыми хитами, то и дело пытаясь утолить жажду острых ощущений, пусть даже виртуальных.

Приятным сюрпризом для всех геймеров на днях стало занимательное признание участника Олимпийских игр 2008, японского пловца Косуке Китайима, завоевавшего золотую медаль в заплыве на 100 метров брассом. На вопрос журналистов о том, что же поспособствовало столь выдающимся результатам, японец, помимо вклада тренера, поддержки родителей, государства, не забыл упомянуть игру Mario and Sonic at the Olympic Games для игровой консоли Wii. По словам спортсмена, игра сыграла очень важную роль в становлении его спортивного успеха. Какую именно роль, до сих пор остается тайной. Кто знает, может игровые консоли способствуют не только развитию ожирения и различных болезней, но и воспитывают олимпийских чемпионов? Может быть.

3dnews.ru