Apple iPod в качестве компонента аудиосистемы

Всеобщий любимец iPod, несмотря на обилие разнообразных способов и устройств для сопряжения с внешними акустическими системами, пожалуй, особенно популярными в исполнении для автомобилей, все же до сих пор скорее не рассматривался как деталь серьезной стационарной акустической компонентной системы высокого уровня.

Компания Wadia считает, что ситуация может измениться благодаря выпущенной ей док-станции 170i Transport. Согласно утверждениям производителя, представленное ей устройство – первое и пока единственное среди функциональных аналогов, способное «извлечь» из немодифицированного iPod воспроизводимые композиции в цифровом виде.

На выходе дока можно получить аналоговый сигнал, или, что гораздо интереснее для аудиофилов – цифровой. Во втором случае, вне зависимости от характеристик воспроизводимого компрессированного файла MP3, AAC или Apple Lossless, 170i преобразует звук в цифровой поток PCM с характеристиками 16 бит/44,1 кГц. Если хочется избежать промежуточного преобразования, то следует использовать форматы файлов AIFF или WAV. Кроме звуковых выходов, док оснащен также выходом S-видео.

Для Wadia 170i Transport заявлена совместимость с iPod «последних поколений», более точная информация доступна на сайте производителя. Стоимость устройства в США составляет около 380 долл.

3dnews.ru