Самый быстрый в истории Aston Martin за 1 млн. евро?

Вместе с дорогими и быстрыми суперкарами Lamborghini и Ferrari, особой популярностью среди любителей скорости и эксклюзива пользуются также автомобили Aston Martin.

Приятным сюрпризом для поклонников этого значимого для мира авто имени на днях стал анонс новой модели Aston Martin — One-77. Чем же может похвастаться красивый и немного агрессивный автомобиль с репутацией одного из самых-самых? Во-первых, это 7-литровый двигатель (12 цилиндров), который разгоняет One-77 от нуля до сотни километров в час всего за 3,5 с.

Во-вторых, это шасси, изготовленное преимущественно из алюминия и углеволокна. По словам разработчиков, машинку можно разогнать максимум до 321 км/ч (200 миль в час). Ходят слухи, что всего будет выпущено 77 единиц Aston Martin One-77. Многие не стесняются называть новинку самым быстрым Aston Martin в истории и самым дорогим авто в мире. Если говорить о стоимости One-77, то здесь еще много неясностей – кто-то даёт за такую игрушку примерно 2 миллиона долларов, а кто-то – 1 миллион евро.

3dnews.ru

-->