iClone 3.0: программа для создания анимации

Вышло обновление программы для создания 3D-анимации. В ней пользователи могут найти уже готовых 3D-персонажей, а также все, что нужно для создания их виртуального жизненного пространства – одежду, реквизит, ландшафты.

В iClone есть также большая библиотека движений, которые можно задавать персонажам. Но самая интересная возможность программы – использовать для лиц 3D-героев фотографии реальных людей. Для этого используется запатентованная технология FaceTrix, превращающая фотографию в 3D. Программа хорошо взаимодействует с редакторами 2D-графики, благодаря чему прощается редактирование текстур, а также поддерживает программы 3ds Max или Maya, при помощи которых можно создавать элементы библиотеки для персонажей. Все сцены могут быть визуализированы в реальном времени с учетом рельефа, отражений и прозрачности.

В последней версии представлено два режима работы: Editor Mode и Director Mode, появился менеджер сцены для управления всеми составляющими проекта, добавлено контекстное меню с командами, улучшена система отката и возврата действий, добавлена поддержка программы CrazyTalk5, улучшена система освещения, появились возможности редактирования материалов, импорт файлов MP3, экспорт проектов во Flash.

3dnews.ru