LCD-телевизоры Samsung 6 серии от известного дизайнера



Выпустив в начале этого года новую серию LCD-телевизоров с великолепным «кристальным» дизайном, компания Samsung Electronics тем самым подчеркнула свой имидж лидера инноваций на рынке плоскопанельных ТВ. Второй год подряд вклад в продвижение инновационных телевизоров Samsung сделал один из ведущих промышленных дизайнеров в мире – Карим Рашид.

Говоря о новых LCD-телевизорах Samsung, Рашид подчеркнул художественную важность тандема «технологии–дизайн». «Сегодня искусство является комбинацией цифрового и осязаемого, – отметил дизайнер. – Хороший дизайн взывает к чувствам человека и способен затронуть каждого, даже если речь идет о такой распространенной вещи, как телевизор. Людям необходимо нечто большее, чем просто красивые картинки на экране. Им нужен красивый объект, который впишется в их жилое пространство».

Весной 2008 года Samsung и Карим Рашид провели совместную маркетинговую кампанию. Основным ее элементом выступил веб-сайт, демонстрирующий различные элементы личной квартиры Рашида в Нью-Йорке, подчеркивая то, как дизайнер использует пространство и преобразовывает его для современного стиля жизни. Кроме того, на сайте было размещено видео, в котором Рашид рассказывает о важности дизайна интерьеров и о том, как новые плоскопанельные телевизоры Samsung подходят под его видение пространства.

Ранее, в 2006 и 2007 годах, компания Samsung и Карим Рашид уже сотрудничали в продвижении телевизоров, выполненных в дизайн-концепции «бокал вина». Исполнительный вице-президент подразделения устройств отображения Samsung Бу Кён Юн так комментирует значимость совместной работы с таким дизайнером, как Рашид: «Мы очень рады и гордимся развитием сотрудничества с Каримом Рашидом. Мы нашли много общего в наших философиях дизайна еще в прошлом году, а теперь обратились к Рашиду за поддержкой в продвижении концепции «кристального» дизайна нашей новой, 6-й серии LCD-телевизоров, которая, как нам кажется, выводит эстетический аспект в дизайне ТВ на совершенно новый уровень».

LCD-телевизоры Samsung 6-й серии

Основная отличительная особенность новых плоскопанельных телевизоров Samsung –инновационная концепция «кристального» дизайна. Новое цветовое решение корпуса телевизоров Samsung достигается путем добавления янтарного красителя в полупрозрачный пластик корпуса, наделяя его свойствами прозрачности и матовости одновременно. Благодаря «кристальному» дизайну корпуса телевизоров радуют плавным градиентом цвета, оттенки которого меняются в зависимости от освещенности в помещении.

Что касается технологической части, то в телевизорах 6-й серии реализовано множество новейших разработок Samsung, таких как DNIePro, Ultra Clear Panel и Wide Color Enhancer II для обеспечения четкой картинки и самых ярких цветов на рынке телевизоров.

Модели 6-й серии доступны с диагональю экрана 19, 22, 32, 37, 40, 46 и 52 дюйма с разрешением Full HD (1920 х 1080).

В телевизорах с «кристальным» дизайном также реализовано еще одно ноу-хау Samsung – динамики, направленные вниз. Такое решение позволяет воспроизводить более сбалансированный звук с широким диапазоном частот. Кроме того, телевизоры 6-й серии оснащены широким рядом возможностей для подключения дополнительных устройств. Они обладают усовершенствованным интерфейсом, который обеспечивает быстрый доступ к мультимедийному контенту с уникального пульта ДУ, оснащенного кнопкой-колесиком.