УРС и Голден Телеком начали организационное слияние



ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ «Beeline») и ООО «Голден Телеком» (оба — входят в международную группу компаний «ВымпелКом» (NYSE: VIP) объявляют об объединении ряда функций компаний в единую систему управления и выделении ключевых направлений для развития совместного бизнеса в Украине.

Руководство объединенным бизнесом будет осуществлять генеральный директор ЗАО «УРС» Александр Баринов, под управление которого перейдут все бизнес-операции компаний в Украине.

Развитие совместного бизнеса будет осуществляться по двум основным направлениям: корпоративный бизнес (услуги для крупных корпоративных клиентов, малого и среднего бизнеса) и массовый сегмент (услуги для частных лиц).

Блок по развитию корпоративного бизнеса в объединенной структуре возглавит Андрей Милиневский, генеральный директор «Голден Телеком» в Украине. Блок по развитию массового рынка возглавит Евгений Малиновский, коммерческий директор «УРС».

Комментируя структурные изменения, Александр Баринов, генеральный директор ЗАО «УРС» и руководитель бизнеса группы компаний ВымпелКом в Украине сказал: «Объединив ресурсы Beeline и «Голден Телекома», мы усилили наши позиции на рынке Украины и стали единственным оператором, который предоставляет услуги всех видов связи. Опыт, знания и ресурсы обеих компаний позволяют перейти на новый этап развития бизнеса — от предоставления отдельных сервисов к созданию интегрированных решений, как для частных, так и юридических лиц, и существенно расширить возможности наших клиентов».