Два «зелёных» ЖК-монитора BenQ в формате 16:9

В последнее время изготовители электроники при выпуске продуктов уделяют всё больше внимания таким важным для всех нас вопросам, как сохранение окружающей среды и энергосбережение.

Вот и компания BenQ решила не отставать от современных тенденций и представила на суд потребителей два новых 18,5-дюймовых ЖК-монитора, при изготовлении которых использовались не четыре, как обычно, а только две лампы подсветки, что позволило без ущерба для качества воспроизводимого изображения уменьшить выделение углекислого газа на 25% и паров ртути на 50%, а также понизить потребляемую мощность до 30 Вт.

Как отмечается в опубликованном официальном пресс-релизе, модели BenQ E900HD и BenQ G900HD построены с применением фирменной технологии улучшения изображения Senseye + Photo Technology, позволяющей оптимизировать его параметры в соответствии с запускаемыми пользователем приложениями (на выбор предлагаются предустановленные режимы Standard, Dynamic, Photo, Movie и sRGB). При этом каждое из устройств характеризуется соотношением сторон экрана 16:9, разрешением 1366 x 768 пикселей, яркостью 300 кд/м2, динамическим уровнем контрастности 10000:1, временем отклика 5 мс, способностью отображать 16,7 млн. цветов, а также наличием интерфейсов D-Sub и DVI-D (HDCP). Кроме того, в арсенале более изысканного по дизайну дисплея BenQ E900HD дополнительно присутствуют два встроенных динамика мощностью 1 Вт каждый и гнездо для подключения наушников.

Что же касается стоимости и сроков вероятного появления дебютантов в продаже, то об этом разработчики пока ничего не сообщили.

3dnews.ru