Фото грядущей платы DFI на чипсете NVIDIA GeForce 9300

Сотрудникам сетевого ресурса Fudzilla удалось получить доступ к инженерному образцу готовящейся к выпуску компанией DFI материнской платы на основе ещё официально не представленного набора системной логики NVIDIA GeForce 9300 (кодовое обозначение MCP7A-S).

И хотя изображённое на приведённой ниже фотографии изделие пока не является полнофункциональным решением, понять, в каком именно направлении движутся разработчики, вполне можно уже сейчас.

Итак, данная Micro ATX-платформа снабжена интегрированной в чипсет графикой, совместимой с DirectX 10 и Shader Model 4.0, обладающей 16 потоковыми процессорами, 8 текстурными модулями и 4 блоками растеризации, поддерживающей технологии NVIDIA Hybrid SLI, NVIDIA PureVideo HD Technology и NVIDIA CUDA Technology, а также характеризующейся частотными показателями 450/1200 МГц (ядро/шейдерные блоки). При этом плата рассчитана на эфективную работу с процессорами Intel под Socket LGA775 с 1333 МГц FSB, тогда как набор слотов расширения включает наличие двух PCI Express х16, одного PCI Express х1 и одного PCI. Кроме того, в арсенале имеются шесть портов SATA2, один IDE-коннектор, гигабитный Ethernet-контроллер и аудиокодек, обеспечивающий вывод 7.1-канального звука HD Audio. На задней же панели расположены два порта PS/2 для подключения клавиатуры и мышки, порты DVI и HDMI, оптический и коаксиальный S/PDIF-выходы, разъём RJ-45, четыре порта USB 2.0 и шесть аудиоразъёмов. Помимо всего прочего, создатели оснастили своё детище ещё и кнопками Power и Reset.

Напоследок отметим, что источник пока не приводит каких-либо сведений относительно вероятной даты релиза описанного выше продукта, равно как и не сообщает информацию о его ориентировочной стоимости.

3dnews.ru