Всю периодическую таблицу запихнули в журнальный столик

Британская компания Element Displays, создающая, по её же словам, самые красивые в мире вариации периодической системы Менделеева, выпустила журнальный столик, в который поместила все 92 химических элемента, встречающихся в природе.

Новинка обойдётся покупателям весьма недёшево — $8550. Мало того, за международную доставку придётся дополнительно отсегнуть ещё немало кровных.

В общем, поставить такой стол у себя в приёмной или зале заседаний (как советуют создатели) смогут, пожалуй, лишь очень богатые люди и учебные заведения.

Столешница выполнена британскими мастерами из тёмного дуба. Габариты стола: 120 х 80 х 40 сантиметров.

Каждый элемент помещён в отдельный блок, выполненный из герметично запаянного прозрачного акрила. Наиболее опасные (токсичные или едкие) образцы также покрыты синтетической смолой, а газообразные и летучие помещены в ампулы.

И конечно же, для особых ценителей в столик вложили радиоактивные элементы, например, уран и торий. Все они помечены соответствующим символом радиации. А наиболее опасные представители присутствуют в совсем уж малых количествах (порядка нескольких атомов) внутри минералов, из которых их добывают.

Если же вдруг покупатель решит расковырять "таблицу" или один из блоков вытащат нерадивые сотрудники, то их можно будет заказать отдельно по цене от 40$ до 225$.

membrana.ru