ПК Delfics выходит c образовательной ОС Edubuntu



К школьному сезону компания DGTech computers выпустит конфигурации компьютеров Delfics и Delficsgreen с образовательным дистрибутивом Edubuntu.

Edubuntu Desktop Edition — это специальная версия системы Ubuntu на базе Linux, с помощью которой, родители смогут сделать учебный процесс своих детей легким и увлекательным. Edubuntu включает в себя множество образовательных продуктов, офисный пакет, web-браузер, приложения для коммуникации и безопасную операционную систему.

Главное преимущество ПК Delfics с Edubuntu — это идеальный набор программных приложений для школьников. Данные утилиты специально предназначены для того, чтобы любой ребенок самостоятельно в игровой форме мог ознакомиться с основными предметами общеобразовательной системы (в дистрибутив включены более 80 обучающих программ, в том числе — для развития памяти, клавиатурные тренажеры и т.д.). Углубленное изучение школьных наук станет возможным благодаря специальным научным приложениям, языковым репетиторам, а также большому количеству утилит, которые помогут родителям вовлечь ребенка в образовательный процесс.

Кроме того компьютер с Edubuntu станет отличным помощником для всей семьи. К широкому набору офисных программ, необходимых для повседневных рабочих операций – работы с текстами, электронными таблицами, базами данных, формулами — в пакет включены графические редакторы (аналоги Adobe Photoshop, Adobe Illustrator); программы для 3D моделирования и анимации; мультимедийные продукты. Компьютеры с Edubuntu предоставляют широкие возможности для коммуникации по средствам Интернет благодаря web-браузерам Firefox, Opera; е-mail-клиентам Evolution, Mozilla Thunderbird; программам для видеоконференций Ekiga, Skype и для обмена мгновенными сообщениями — Pidgin.

К достоинствам ОС Edubuntu можно отнести: надежность системы, которая исключает проникновение всевозможных вирусов; легкость установки дополнительных программ; удобный и понятный каждому интерфейс. Одна из особенностей — функция использования одновременно нескольких рабочих столов. При желании владельцы ПК Delfics с Edubuntu могут установить дополнительную ОС.

К середине августа на полках сети магазинов «ГигаБайт» появятся 3 конфигурации оснащенные системой Edubuntu, наличие которой практически не отразится на цене компьютера, с пишущими DVD-приводами и универсальными кардридерами.