Арестован интернет-вуайерист

23-летний студент Крейг Фейгин (Craig Feigin) из штата Флорида может получить тюремный срок за установку шпионского программного обеспечения на компьютеры приблизительно десяти девушек, с помощью которого он смог за ними подглядывать, пишет HiTech Expert.

Вернувшись из поездки, Марисель Гарсиа (Marisel Garcia) заметила, что ее ноутбук плохо работает, сообщает Ars Technica. Посоветовавшись с друзьями, она обратилась за помощью к Фейгину, который, как ей сообщили, хорошо разбирается в компьютерах. После того как ноутбук был якобы отремонтирован, спустя некоторое время, она обнаружила новые проблемы — в частности, батарея компьютера стала разряжаться быстрее, чем обычно. По словам девушки, она также начала замечать некоторые странности, которые стали происходить с ее ноутбуком после ремонта: при приближении к нему включался светодиод, расположенный возле веб-камеры. На этот раз она обратилась к своему близкому другу, который обнаружил на ее ноутбуке шпионскую программу под названием Log Me In and Web Cam Spy Hacker.

Программа, которая была написана  Фейгином, позволяла управлять веб-камерой удаленно и делать фотографии в определенное время. Далее полученные снимки автоматически отправлялись на сервер в Восточной Европе, с которого их забирал арестованный. Так как ноутбук большую часть времени стоял в спальне, камера делала фотографии девушки и в обнаженном виде. По данным следствия всего было сделано 20 тыс. фотографий, включая снимки самой пострадавшей и ее друзей.

Найти подозреваемого оказалось не трудно. Используемая им программа была найдена в интернете, где продавалась им же за символическую сумму в $9. Через сайт следствие смогло выйти на адрес Фейгина. По утверждению детектива Джозефа Майо (Joseph Mayo), подозреваемый был весьма удивлен, когда полиция приехала к нему домой. Позже он признался в том, что установил программу, делал снимки и управлял камерой удаленно.

-->