Гибридный велосипед в представлении Yamaha

Компанией Yamaha Motor Co., Ltd. будет представлен гибридный велосипед на электрической тяге.

Новый велосипед получил имя PAS Brace и является спортивной моделью для мужчин. Дополнительная энергия, сообщаемая от электродвигателя, регулируется в соответствии с выставленной передачей и скоростью движения.

PAS Brace имеет восьмискоростную коробку для плавной езды и сенсор положения для определения текущей передачи коробки. При этом система, названная S.P.E.C.8, определяет величину вспомогательной энергии во всех режимах движения, включая старт и ускорения. Поддержка электрической энергией начинает снижаться со скорости 15 км/ч и прекращается на скоростях свыше 24 км/ч. При скорости менее 24 км/ч S.P.E.C.8 оказывает поддержку велосипедисту, ежеминутно контролируя уровень энергии в зависимости от текущей передачи.

Ромбовидная рама велосипеда имеет простую и удобную конструкцию, обладая высокой жесткостью. Для обеспечения комфортной езды установлена передняя подвеска, упругость которой может быть предварительно настроена. Передачи можно переключать, даже если педали неподвижны, что может быть удобным в центре города. На велосипеде установлены 24-дюймовые колеса с псевдосликами, обеспечивающими высокое сцепление и долговечность. Также имеется фонарь на светодиодах для освещение дороги.

В течение года Yamaha Motor планирует продать порядка 2500 таких велосипедов на территории Японии. Цена Yamaha PAS Brace в пересчёте составляет порядка $1200, включая налоги.

3dnews.ru

-->