Недорогой iPhone к релизу не готов

Хотя некоторые поставщики комплектующих и "раздувают" слухи вокруг доступного iPhone начального уровня от Apple, специалисты из Lehman Brothers полагают, что подобное устройство не появится в продаже до конца 2008 года.

Аналитики считают, что данный продукт начнут продавать не раньше весны 2009. Подобная задержка происходит по ряду причин.

Во-первых, Apple всё ещё пытается найти баланс между спросом и предложением. iPhone 3G был выпущен в США в прошлом месяце и аппарат всё ещё сложно найти в магазинах. Ситуация вряд ли исправится когда "машинку" начнут продавать в 50 других странах, изначально заявленных компанией.

Аналитики говорят, что производство iPhone в последнее время серьёзно ускорилось. В этом месяце Apple планирует сделать около 3 млн устройств. В общем же, за финансовый 2009 год прогнозируются продажи в районе 24,2 млн iPhone.

Во-вторых, как мы помним, клиенты Apple были недовольны тем, что компания резко снизила цены на оригинальный телефон накануне выпуска iPhone 3G. Руководство фирмы вряд ли захочет повторения подобной истории.

В общем, как бы нам этого не хотелось, но увидеть более дешевый iPhone в этом году вряд ли удастся.

3dnews.ru

-->