Паркур станет официальной школьной дисциплиной в Британии

Столь модный среди нынешней молодёжи паркур в скором будущем может заменить в школьной программе английских школ бег по пересечённой местности.

Об этом уже задумались в нескольких районах страны и даже организовали первые пробные уроки.

Новый вид городского спорта начал массовое шествие по планете после выхода в свет фильмов "Ямакаси" (Yamakasi — Les samouraïs des temps modernes) и "13-й район" (Banlieue 13), позже модную тенденцию подхватили и в Голливуде.

Теперь же паркуром заинтересовались и официальные власти Великобритании. Во многих уголках страны уже давно начали открываться спортивные секции, а в Ньюкасле уже организованы первые пробные уроки в школах.

Молодые ребята учатся виртуозно преодолевать любые препятствия внутри города (лестницы, дома, перила и прочее) только благодаря собственной силе и натренированности.

Впрочем, подобное насаждение может только снизить интерес молодёжи к специфическому виду спорта. Кому ж интересно заниматься обычной "физрой"?

Видимо, поэтому в Вестминстере (одном из районов Лондона) пошли другим путём и решили построить специальную площадку для занятий паркуром (наподобие таких же для скейтеров и роллеров).

membrana.ru