Робо-пуфик станет частью дома будущего

Очень интересный и обладающим потенциалом проект закончил инженер Стив Норрис.

Проект носит название RoboStool и продуктом его стал роботизированный пуфик, самостоятельно передвигающийся по квартире пользователя.

RoboStool имеет три режима работы: автономный, управляемый и «режим преследования». В автономном режиме он по вызову пользователя приезжает в любую точку дома на сигнал пульта дистанционного управления, а в «режиме преследования» следует повсюду за хозяином, обходя препятствия.

Передвигается робо-пуфик на трех колесах, одно из которых является рулевым. Обнаруживать и обходить препятствия ему помогают несколько оптических и один лазерный датчик, а поступающую от них информацию анализирует чип Propeller от американской компании Parallax, созданный специально для установки в небольшие роботизированные механизмы.

С практической точки зрения этот гаджет, конечно, не отличается особой полезностью и функциональностью, но проект RoboStool имеет довольно большой потенциал и вполне может стать отправной точкой для создания «умной мебели». Ведь согласитесь, журнальный столик или тумбочка с телевизором, являющиеся по первому зову пользователя могут оказаться очень полезными и удобными в будущем.

3dnews.ru