Google Street View теперь и в Англии

Компания Google получила разрешение фотографировать улицы британских городов для пополнения базы данных сервиса Google Street View, пишет HiTech Expert.

Как сообщает BBC, запрет был снят организацией Information Commissioners Office (ICO), отвечающей за защиту личных данных в Великобритании.

Эксперты ICO сочли достаточным то, чтобы на снимках Google были размыты лица людей, а также автомобильные номера. Кроме того, ICO на всякий случай собирается взглянуть на сервис Google Street View перед запуском, когда фотографии уже будут готовы. Задержка между временем съемки и временем публикации, кстати, послужит еще и для того, чтобы по фотографиям нельзя было отследить чье-нибудь местоположение. Представители ICO также убедились в том, что Google стремится сделать панорамные снимки городских улиц и не ставит цель сфотографировать людей.

Сервис Google Street View был запущен в мае 2007 года и содержал изображения всего пяти городов. Сейчас там появились панорамные снимки улиц крупных городов США, что позволяет совершать виртуальные прогулки по ним. Для фотографирования улиц Google использует специальные автомобили с закрепленным на крыше комплектом фотокамер.

-->