IBM поможет с памятью

Компания IBM разрабатывает программное обеспечение, которое сможет оказаться полезным людям с плохой памятью, пишет HiTech Expert.

Программа называется Pensieve и позволяет хранить в памяти мобильных устройств информацию о повседневной жизни и обеспечивать удобный доступ к ней, сообщает Computerworld

Пользователь сможет загружать в систему изображения, звуки и другую информацию, которая будет храниться на удалённом сервере с привязкой к конкретному времени и месту. Ознакомиться со своими собственными "воспоминаниями" пользователь сможет в любой момент — как только сочтёт уместным освежить память.

Предполагается, что новый продукт IBM станет хорошим подспорьем для стариков, а также просто для людей с нарушением памяти — он избавит их от необходимости забивать голову разного рода мелочами. В сущности, программа напоминает своим функционалом обычный цифровой фотоаппарат — при выборе фотографии она отображает не только само изображение, но и то, где и когда оно было сделано. Помимо того, система отображает дополнительные метки, сообщая чем пользователь занимался в момент, когда был сделан снимок.

Дата релиза Pensieve пока не сообщается — представитель IBM лишь объявил, что в данный момент разработчики занимаются тестированием программы.