PowerColor HD 4850 PCS с выходами DisplayPort и HDMI

В Сети появилась информация о том, что разработчики из компании Tul Corporation, владеющей брендом PowerColor, подготовили к выпуску очень любопытную по дизайну версию графического адаптера ATI Radeon HD 4850, наделённую впечатляющим спектром самых разных интерфейсов.

Как сообщается, ускоритель предложит своему обладателю не только традиционные выходы DVI и HDTV, но ещё и такие "новомодные" порты, как HDMI и даже DisplayPort. При этом решение оборудовано альтернативной двухслотовой системой активного воздушного охлаждения PCS (Professional Cooling System), которая основана на кулере ZEROtherm GX810 и снабжена функцией автоматического регулирования скорости вращения вентилятора в зависимости от изменений температуры. Сама же видеокарта базируется на созданном по 55-нм технологии чипе RV770 PRO с 800 потоковыми процессорами, использует шину PCI Express 2.0 x16, укомплектована памятью GDDR3 объёмом 512 Мб с 256-битным интерфейсом, совместима с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, а также поддерживает технологии ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2).

Что же касается ориентировочной стоимости и вероятных сроков выхода данного продукта в продажу, то тут пока полная неясность.

3dnews.ru