I-O Data BRD-SP8: 8-скоростной Blu-ray рекордер

Спустя неделю после анонса первых в мире 8-скоростных Blu-ray рекордеров Buffalo о разработке аналогичного устройства заявила еще одна японская компания.

I-O Data готовит к выходу на рынок привод BRD-SP8, который, как и три новинки компании Buffalo, спроектирован на базе оптического драйва Panasonic SW-5584.

Новый рекордер I-O Data оснащается интерфейсом Serial ATA и будет доступен в двух версиях, которые отличаются только цветом:. BDR-SP8 будет окрашен в белый, а BDR-SP8B, соответственно, в черный. Новинка поддерживает запись Blu-ray на скорости 8x, двухслойные BD-R, BD-RE и LTH BD-R диски могут записываться на скорости 2x, DVD+/-R – 16x, DVD-RAM – 5x, DVD+/-R DL – 8x, DVD-RW – 8x, DVD+RW – 6x, CD-R – 48x, CD-RW – 24x. Емкость буфера составляет 8 Мб.

В комплекте с устройством будет поставляться программное обеспечение DVD MovieWriter 5 BD и Recorder GOLD9 PLUS. BDR-SP8 и BDR-SP8B появятся на японском рынке в августе по рекомендованной розничной цене $380. Напомним, аналогичные внутренние рекордеры Buffalo также будут стоить $380, а внешняя версия — $435.

3dnews.ru