Samsung: 0,4-Вт платформа для видеокамер

Компания Samsung Electronics анонсировала новую высокопроизводительную платформу с поддержкой обработки видео высокого качества, которая ориентирована на использование в видеокамерах, а также таких мобильных устройствах, как персональные навигаторы, портативные мультимедийные плееры, портативные DVD-проигрыватели.

Старший вице-президент подразделения Camcorder Business Team компании Samsung Сэнь Рионь Ким (Sang Ryong Kim) отметил, что использование лучших в своём классе полупроводниковых чипов и передовой технологии обработки изображения позволило создать платформу, которая сочетает запись видео в высоких разрешениях и низкий уровень энергопотребления.

Новое решение позволяет реализовать поддержку кодека H.264 в SD-видеокамерах, включает передовую технологию распознавания лиц, а также целый ряд полезных функций, таких как алгоритм для снижения уровня шумов, фильтр собственной разработки для более качественного отображения деталей изображения, схема управления цветом для получения более естественных цветов и оттенков.

Что касается аппаратной части, то она включает 65-нм ядро ARM11, семь схем, в том числе ЖК контроллер и кодер видео, которые объединены в одном полупроводниковом кристалле. Такое решение, известное как SoC (System-on-Chip, "система на чипе"), позволило сократить потребляемую мощность с 1,1 до 0,4 Вт, что позволяет продлить время автономной работы видеокамер примерно в два раза. Первым продуктом на базе новой платформы станет камкордер Samsung MX-20, который выйдет на рынок в этом месяце. 

3dnews.ru

-->