Dell вернется на рынок аудиоплееров?

Сенсационную информацию опубликовало на днях известное новостное издание Wall Street Journal.

Оказывается, в последние несколько месяцев американская компания Dell активно работает над созданием цифрового музыкального плеера, который поступит в продажу уже в самом начале сентября.

Кто бы мог подумать, что Dell, уже один раз потерпевшая фиаско, снова вернется на рынок аудиоплееров. Напомним, в 2003 году компания вошла в этот бизнес и была вынуждена уйти из него два года назад, контролируя ничтожную долю рынка. Трудно поверить в то, что на этот раз ей удастся серьезно потеснить такого гиганта как Apple, который со своими уже ставшими легендой плеерами iPod занимает более 70% рынка. Кроме того, без боя не сдадут свои позиции Creative, Sony, Samsung и другие. Но кто знает, возможно, горький опыт поможет Dell не наделать прежних ошибок.

По данным источников, плеер Dell будет обладать адаптером беспроводной связи Wi-Fi, что позволит ему подключаться к музыкальным онлайн-сервисам. Программное обеспечение для устройства будет поставлять компания Zing, которую Dell приобрела в прошлом году. Цена новинки не превысит $100.

Появление аудиоплеера на рынке будет сопровождаться запуском онлайн-сервиса, который позволит пользователям загружать музыкальные композиции. Кроме того, новая служба будет также поставлять видеоконтент (означает ли это, что Dell хочет также заняться выпуском видеоплеров?), который можно будет просматривать на ПК. Dell намерена расширить круг партнеров для продвижения своих новых продуктов. Уже подписаны соглашения с онлайн-сервисами Pandora и Rhapsody. Одним из ключевых партнеров Dell может стать музыкальный сервис MySpace Music, который будет запущен в сентябре.

3dnews.ru

-->