Intel передаст украинским школам 2000 Classmate PC

Министерство образования и науки Украины и корпорация Intel подписали соглашение о намерениях по использованию информационно-коммуникационных технологий в программе «1 ученик – 1 компьютер», которая сегодня реализуется во многих странах мира.

Целью подписанного соглашения является объединение усилий Министерства образования и науки (МОН) и представительства Intel в Украине для создания оптимальных условий получения учащимися образования качественно нового уровня, что обеспечит формирование у них ключевых компетенций и навыков XXI века. Для достижения этой цели Министерство и корпорация Intel намереваются провести научно-педагогический эксперимент по использованию современных информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в рамках программы «1 ученик – 1 компьютер». Система 1:1 предполагает постоянный доступ каждого ученика к компьютеру и Интернету, чтобы реализовать модель интерактивного и благоприятного для ученика обучения.

Согласно подписанному документу, Intel и МОН Украины намереваются провести в период с 2008 до 2010 года научно-педагогический эксперимент по использованию ИКТ в общеобразовательных учреждениях.

В рамках этой программы предполагается безвозмездная передача 2000 компьютеров Classmate PC (500 единиц в 2008 году, и 1500 – в последующие годы) в общеобразовательные школы, которые будут привлечены к реализации экспериментальной программы. Компьютеры Classmate PC предназначены для использования школьниками в возрасте 6 — 12 лет и призваны помочь учащимся и учителям в организации учебного процесса в школе и во внеурочное время.

3dnews.ru