HP отгрузила один миллион блейд-серверов



Компания HewlettPackard первой объявила об отгрузке миллионного блейд-сервера, что подтверждает ее репутацию лидера в этом наиболее быстрорастущем сегменте рынка серверов. Согласно данным IDC, HP по прежнему лидирует на рынке блейд-серверов, – компания показывает самые высокие показатели прибыли и объема отгрузок, которые, по прогнозам ведущих аналитиков, в 20081 г должны вырасти на 45%.

Представитель подразделения VP IDC EMEA Systems Research Томас Мейер отмечает: «Блейд-серверы стали неотъемлемой частью всех дата-центров. Руководители отделений ИТ отмечают 4 основные причины, побуждающие инвестировать в блейд-серверы – это их надежность, масштабируемость, легкость в управлении и окупаемость (TCO/ROI). В то же время, усовершенствование характеристик и функций, комбинированные решения в т.ч. серверы и запоминающие устройства, а также усовершенствование ПО способствуют продвижению блейд-решений во все сферы экономики, и делают их более доступными для малого бизнеса».

Все больше малых, средних и крупных предприятий выбирают серверы HP BladeSystem cClass, которые дают возможность снижать издержки, экономить время, ускорять реконструкцию и увеличивать энергоэффективность.

По сравнению с традиционными серверами формата 1U, блейд-серверы НР потребляют меньше энергии, чем традиционные серверные стойки, что позволяет экономить до 47,9%2 энергии. Инновационная технология НР Thermal Logic дает возможность точно контролировать и регулировать, а также объединять и перераспределять по требованию необходимое количество электроэнергии и охлаждения в соответствии с нуждами потребителей.

Взяв за основу стратегию «блейд-серверы для всех» и, тем самым демонстрируя свое постоянное лидерство в области инноваций, НР недавно представила системы Integrity NonStop NB50000c BladeSystem, ProLiant BL2x220c и ProLiant BL260c.

  • Integrity NonStop NB50000c BladeSystem поддерживает высокие объемы передачи данных, обеспечивает реагирование в реальном времени и обладает экономичной конструкцией. Новая система Integrity NonStop BladeSystem является идеальной платформой для мейнфрейм-приложений, поскольку сочетает в себе высокую доступность HP Integrity NonStop с экономичностью, энергоэффективностью и быстродействием HP BladeSystem.

  • ProLiant BL2x220c G5 – это первый в мире сдвоенный блейд-сервер, разработанный специально для рынка High Performance Computing (HPC). Он состоит из двух независимых серверов, объединенных в единый модуль и дает потребителям возможность удвоить вычислительную мощность, значительно снизив площади, занимаемые дата-центром. Он обеспечивает на 60% более высокую производительность на ватт энергии, чем другие подобные конфигурации на рынке3, и позволяет снизить затраты на охлаждение и электроэнергию.

  • Сервер ProLiant BL260c имеет наиболее низкую стоимость и лучшую производительность на ватт в отрасли. Он обеспечивает на 64% более высокую производительность на ватт энергии 4 и стоит на 20% меньше, чем любой другой блейд-сервер формата 2Р на рынке5. BL260c — это наиболее доступный в мире и энергоэффективный блейд-сервер формата 2Р.

Вице-президент и генеральный директор подразделения Enterprise Storage and Servers, EMEA Вольфганг Виттмер отмечает: «Эта веха не стала для нас неожиданностью, ведь НР — неизменный лидер по объемам отгрузок и доходам на быстрорастущем рынке блейд-серверов. Мы обладаем лучшими в мире возможностями, чтобы помочь клиентам решить проблемы инфраструктуры. Мы уже с нетерпением ожидаем отгрузки следующего миллиона серверных модулей».