Португалия приобретет 500 000 Classmate ПК для школьников



Португалия планирует приобрести 500 000 компьютеров Classmate PC в течение предстоящего школьного года, в качестве составной части программы по расширению использования компьютеров и Интернета среди школьников. Данная сделка — самая крупная из объявленных, что касается данной категории малобюджетных лэптопов.

О распространении компьютеров Classmate PС среди школьников начальных классов в рамках проекта, получившего название Инициатива Магеллана (Magellan Initiative), в честь знаменитого португальского путешественника, было объявлено в среду во время встречи главы корпорации Intel Крейга Барретта (Craig Barrett) и премьер-министра Португалии Хосе Сократеса (José Sócrates).

Компьютер Classmate PC был разработан корпорацией Intel, как малобюджетный ПК, рассчитанный в основном на школьников в развивающихся странах, хотя данные устройства можно приобрести и в развитых странах. Сделка с Португалией является первым крупномасштабным проектом, который подписала Intel, продвигая надежные, небольшие лэптопы. До сих пор «обкатывались» не такие большие проекты, преимущественно пилотного характера с целью проверки того, как компьютеры можно интегрировать в уроки и учебный процесс.

Classmate PC доступен в нескольких версиях с различными спецификациями и дизайном. Intel не уточнила, какую именно версию планирует приобрести Португалия для своей Инициативы Магеллана. Финансовые условия сделки также не разглашаются.

PC World