VPS-хостинг — что это, зачем нужен и отличие от хостинга сайтов

0
670 views
vps

Виртуальные машины VPS и VDS подходят для решения различных задач, среди которых онлайн-коммерция, корпоративное администрирование, разработка и тестирование программ и сервисов, хранилище больших массив данных и другой информации.

VPS-хостинг — оптимальный вариант для решения различных задач, при этом вкладывать деньги в собственный дата-центр или покупку своего сервера не нужно.

Преимущества и особенности

VPS-хостинг обладает следующими преимуществами:

  • безопасность и высокая отказоустойчивость;
  • собственный IP-адрес;
  • возможность установки любого ПО (зависит от типа сервера);
  • гибкие настройки системы под различные задачи.

При выборе VPS и VDS стоит обратить внимание на три ключевых фактора — реальные ресурсы машины, репутация провайдера и соотношение между ценой и качеством. Технических возможностей виртуальной машины должно быть достаточно для решения конкретных задач. Чем выше репутация провайдера, тем лучше. Известные компании дорожат своим именем, поэтому обеспечивают техническую поддержку 24/7, а также предлагают пользователю более выгодные тарифы и дополнительные бонусы.

D:\Работа\vps1.jpg

Alt: безграничные возможности VPS-хостинга

Узнать больше про ВПС хостинг, также ознакомиться с услугами  и выбрать лучший тариф VPS-хостинга можно  по ссылке https://deltahost.ua/hosting.html

Ключевые различия между VPS и другими типами серверов

Один из основных вопросов, который задают пользователи: в чем разница между VPS и VDS? У некоторых провайдеров можно встретить информацию, что это два разных вида серверов, которые различаются технологией виртуализации. В первом случае все происходит на уровне ПО (операционной системы), а во втором — на аппаратном уровне. В реальности оба термина обозначают виртуальный выделенный сервер, просто первое название чаще употребляют в Европе и Украине, а второе — в США.

Существует также разница между VPS и dedicated server. В первом случае пользователь арендует виртуальный сервер, который является частью реальной станции, расположенной в дата-центре провайдера. Dedicated server — это физическая машина, к которой арендатор получает полный и единоличный доступ.

Сами VPS-серверы делятся на три условные категории в зависимости от типа виртуализации:

  • частичная виртуализация в рамках операционной системы;
  • паравиртуализация;
  • полная виртуализация.

В первом случае пользователь имеет ограниченные возможности, зато аренда такой машины будет самой дешевой. Второй вариант дает больше прав, а серверы с полной виртуализации практически ничем не отличаются от выделенных физических машин.

⚡️ТГ-канал Зв'язок: секрети телефонів, приховані деталі тарифів на інтернет та зв'язок
Підпишись на канал Зв'язок!

Дивіться огляди: