Швейцарцы продают диван в ящике

Приобрести SofaBOX — оранжевый диван в ящике для комфортных посиделок на открытом воздухе — предлагает этим летом швейцарская фирма Sedax.

Этот мобильный диван позиционируется как элитный, о чём свидетельствует заоблачная цена неоднозначного товара — $2700.

Длина SofaBOX составляет 195 см, высота — 35, глубина — 60 см. Количество мест варьируется в зависимости от обивки: три или четыре.

Весит ящик (сделанный, кстати, из высококачественного алюминия) немало, аж 50 килограммов. То есть таскать этот длинномер, который не во всякий автомобиль поместится (разве что на крышу), представителям элиты придётся как минимум вдвоём.

Не слишком ли тяжела расплата за возможность посидеть на диване там, где обычные люди находят для своей пятой точки комфортные варианты попроще?

Sedax расписывает, как легко и просто SofaBOX складывается и раскладывается (тем не менее инструкция с описанием этого процесса прилагается на компакт-диске). Дескать, если вдруг дождь, вы закрываете ящик, и всё. Словом, очень странный продукт получился у швейцарцев продукт. То ли дело придуманный в Тайване складной диван-аккордеон! Он и весит вдвое меньше, и разместиться на нём могут до 20 человек.

membrana.ru