Colorful первой «вооружила» Radeon HD 4850 портом HDMI

На страницах сетевого ресурса Hardspell.com появились снимки очень любопытного по дизайну ускорителя в исполнении компании Colorful Technology, построенного на базе графического адаптера ATI Radeon HD 4850 с созданным по 55-нм технологии чипом RV770 PRO.

На приведённых фотографиях изображена модель под названием Colorful iGame HD 4850, которая выгодно отличается от эталонного образца AMD сразу по нескольким аспектам. Во-первых, видеокарта оборудована более эффективным двухслотовым кулером Zalman VF1050 Red с четырьмя медными тепловыми трубками, пронизывающими многочисленные рёбра массивного радиатора, в центре которого установлен достаточно крупный вентилятор, вращающийся со скоростью 2700 оборотов в минуту и характеризующийся уровнем шума в 28,5 дБ. Во-вторых, данная новинка является фабрично разогнанным решением, хотя её точные частотные показатели источником, увы, пока не приводятся. Ну, а в-третьих, изделие может похвастаться наличием на своей задней панели не только пары разъёмов DVI, но и порта HDMI, чего мы до сих пор ещё не встречали на рассмотренных ранее альтернативных вариантах Radeon HD 4850 от других производителей.

Говоря о прочих характеристиках продукта, стоит упомянуть присутствие 800 потоковых процессоров, использование шины PCI Express 2.0 x16, совместимость с DirectX 10.1 Shader Model 4.1, а также реализованную поддержку технологий ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором второго поколения (Unified Video Decoder 2).

Что же касается цены и вероятной доступности этого видеоадаптера для приобретения, то тут пока полная неясность. 

3dnews.ru