Microsoft совершенствует Surface

Компания Microsoft не останавливается на достигнутом: проект Surface получил продолжение, и теперь редмондский гигант представил новую разработку — Sphere, — которая является средних размеров шаром, воспринимающим множественные прикосновения.

В основе «Сферы», как и в основе Surface, лежит проектор и несколько сенсоров, способных регистрировать более одного касания сразу. Благодаря своим размерам, эта штука позволяет работать с ней сразу нескольким пользователям, и при этом они не мешают друг другу. Кроме того, в некоторой степени Sphere дает возможность отгородиться от своих невольных соседей. Естественно, о полной конфиденциальности речи не идет, но по крайней мере можно будет не беспокоиться о том, что кто-то увидит что-то нежелательное.

На данный момент в качестве тестового ПО на (или «в»?) «Сферу» установлена программа для просмотра изображений (технология, конечно, позволяет вертеть фотографии в разные стороны, приближать и наоборот уменьшать их), виртуальный глобус, работающий в реальном времени, утилита, транслирующая видео с близлежащих веб-камер и простенькая игра. Как это все функционирует, вы можете увидеть, посмотрев видео.

cyberstyle.ru