Новые подробности о телефоне Nokia 5800 XpressMusic

На страницах сетевого ресурса GSM Arena появилась более детальная информация о технических характеристиках ещё официально не представленного музыкального мобильника Nokia 5800 XpressMusic, о котором ранее мы уже сообщали в нашей новостной ленте.

Согласно обнародованным данным, модель оборудована 3,2-дюймовым сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 640 x 360 пикселей и соотношением сторон 16:9, который способен воспроизводить до 16 миллионов цветов и благодаря наличию акселерометра автоматически переключается из портретного режима отображения в ландшафтный и обратно в зависимости от изменения положения аппарата в пространстве. Примечательно то, что управление всеми функциями устройства осуществляется именно через этот чувствительный к прикосновениям пальцев экран, в то время как традиционная буквенно-цифровая клавиатура отсутствует.

Кроме того, в арсенале телефона есть 3-мегапиксельная цифровая камера с оптикой Carl Zeiss, автофокусом и светодиодной фотовспышкой, внутренняя память объёмом 140 Мб, интегрированный GPS-ресивер с поддержкой A-GPS, слот для подключения microSD-карт ёмкостью до 8 Гб, модули Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth (A2DP), а также интерфейс USB 2.0, стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъём и TV-выход. При этом трубка предназначена для работы в сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA, имеет габариты 115 x 52 x 14,5 мм, весит 104 г и в качестве элемента питания использует аккумуляторную батарею BL-5J ёмкостью 1320 мАч.

Ожидается, что премьера новинки состоится в августе сего года, а вот о её ориентировочной стоимости точных сведений пока нет.

3dnews.ru