Oracle представила новые обвинения в адрес SAP

Oracle вчера вечером предъявила SAP новые обвинения в рамках судебного процесса, по которому последняя обвиняется в несанкционированном получении доступа к служебным данным Oracle.

В обвинении напрямую указывается, что высшее руководство компании знало о том, что подразделение TomorrowNow работает по "незаконной бизнес-модели" и ничего не предприняло, чтобы исправить данную ситуацию.

Oracle подала иск против SAP и ее подразделения TomorrowNow в прошлом году, обвинив сотрудников и руководство TomorrowNow, предоставляющих техподдержку для приложений Oracle и некоторых других компаний, в незаконном скачивании с сайта Oracle документации технического характера, предназначенной для поддержки пользователей разработок Oracle.

В SAP говорят, что TomorrowNow имела право на скачивание документов, но признают, что "некоторые неприемлемые закачки документов и программных исправлений имели место в TomorrowNow". Тем не менее главный аргумент SAP заключается в том, что интеллектуальные права истца не были нарушены.

В Oracle с такой постановкой вопроса не согласны и в новой жалобе говорят, что SAP фактически купила TomorrowNow, когда Oracle приобрела компанию PeopleSoft. На тот момент TomorrowNow уже оказывала техническую поддержку как пользователям Oracle, так и пользователям PeopleSoft. В новых обвинениях говорится, что SAP понимала, что покупка TomorrowNow приведет к юридическим проблемам в будущем, однако не отказалась от этих планов.

По информации Oracle, 7 января 2005 года исполнительный директор SAP Хеннинг Кагерманн  и член совета директоров компании Шай Агасси получили "сверхсекретный документ, где в деталях описывалась стратегию развития событий после покупки TomorrowNow".

cybersecurity.ru