Робот NEC станет вашим штурманом

NEC Corp. продемонстрировала как можно использовать домашнего робота в качестве посредника между человеком и машиной (human machine interface, HMI) для ввода координат и цели поездки в автомобильный навигатор и другие устройства.

Цель использования робота в качестве HMI состоит в повышении удобства пользователя. Робот имеет органы голосовой и визуальной идентификации, избавляя человека от необходимости использовать сенсорные экраны и другие устройства ввода. Например, когда человек говорит роботу в доме, что едет в Йокогаму какого-то числа, тот распознает голос и загружает информацию на специальный сервер через беспроводную связь. Сервер производит анализ загруженной информации с учетом истории общения с роботом за определенный период.

Затем происходит расчет наиболее удачного маршрута, и полученные данные загружаются в автомобильную навигационную систему и потом оказываются на его экране. Таким образом, человеку требуется только занять место в машине и поговорить с роботом, чтобы навигационная установка доставила бы его к месту назначения.

Кроме того, на экране навигатора отображается иконка робота. Она показывает, что данные были успешно загружены в навигационную систему.

3dnews.ru

-->