Билл Гейтс борется с курением

Основатель Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) и  мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg ) объявили, что собираются вступить в отчаянную борьбу с таким серьёзным недугом современного общества, как курение табака, пишет HiTech Expert.

Филантропы намерены пожертвовать на это благое дело около $500 млн, и в первую очередь эти средства адресованы развивающимся странам: России, Китаю, Бангладеш, Индии и Индонезии. Обоих благотворителей сильно беспокоит засилье курильщиков, коих во всём мире насчитывается около миллиарда, сообщает Associated Press.

"Мы с Биллом хотим выдвинуть на первый план всю чудовищность этой проблемы и надеемся, что правительства и гражданское общество во всех странах также будут бороться с табачной эпидемией", — заявил Блумберг. В схожем ключе высказался и его партнёр Гейтс: "Вызванные курением заболевания — одна из основных проблем, стоящих перед здравоохранением в развивающихся странах. "

Напомним, что большую часть денег, получаемых Гейтсом от продажи акций Microsoft, он тратит именно на благотворительность.