Домашняя мультимедиа-вытяжка Imago+

Компьютеры прочно вошли в жизнь современного человека и продолжают все больше и больше усиливать свои позиции в квартирах и домах.

Международный концерн «Faber», специализирующийся на производстве кухонных вытяжек, выпустила в розничную продажу высокотехнологичный гибрид вытяжки, компьютера и ЖК-телевизора. Новинка называется Imago+ и может по праву считаться одним из самых технологичных кухонных аксессуаров в мире.

Строгий дизайн Imago+, выполненный в черном и серебристом цветах, позволяет ей вписаться в практически любой интерьер, а 19-дюймовый ЖК-телевизор (с разрешением 1440х900точек, яркостью 300 кд/м2, контрастностью 850:1) и встроенный мини-ПК существенно расширяют ее функциональные возможности. Читать новости, узнавать о погоде, смотреть нужные рецепты, наблюдать за детьми, которые играют в другой комнате, слушать любимую музыку, смотреть фильм или фотографии, а также многое другое позволяет Imago+, пока вы что-то готовите или едите на кухне. Имеется также возможность подключения к интернету с помощью беспроводного ADSL-модема.

Ее интерфейс специально задуман для неискушенного в информационных технологиях пользователя: элегантен и прост как обычный телевизор, мощен как ПК. Начинка, выполняющая функции вытяжки включает: регулируемые программно вентиляторы и кассетный моющий фильтр. Точные же характеристики компьютерной составляющей Faber не сообщает, известно лишь, что Imago+ работает под управлением ОС Linux, а также, что функции ПЗУ выполняет флеш-диск объемом 4 Гб. В арсенале новинки также имеется одна встроенная веб-камера с возможностью подключения еще четырех внешних, беспроводная клавиатура с джойстиком, один USB-порт и порты подключения внешних колонок, микрофона и аудио-вход. Розничная цена и дата официального начала продаж Imago+ пока неизвестны.

3dnews.ru