Apple пришла в Китай

Компания Apple с сегодняшнего дня начала официально работать на китайском рынке.

 Американский производитель компьютеров, ноутбуков и смартфонов iPhone сегодня открыл свой первый флагманский магазин Apple Store в Пекине. Представители компании говорят, что с сегодняшнего дня можно говорить о начале стратегии Apple в КНР.

"Это первый из множества магазинов, запланированных к открытию в Китае. Позже мы откроем официальные точки продаж к Шанхае и других городах", — сказал Рон Джонсон, старший вице-президент Apple по розничным продажам.

По словам Джонсона, перед открытием Олимпийских игр в Пекине компания откроет еще один брендовый магазин, который расположится "в 5 минутах ходьбы от площади Тяньаньмэнь" на юге города.

Менеджеры в самом магазине рассказывают, что покупатели могут покупать оборудование, полностью локализованное для использования в Китае. Компьютеры и программное обеспечение здесь полностью адаптированы для китайского языка. Отличительная особенность китайского Apple Store от многих других — отсутствие iPhone, как в 2G-, так и в 3G-вариантах. В компании не стали делать их этого загадку и сообщили, что переговоры с оператором China Mobile по запуску и поддержке iPhone пока не завершены.

"iPhone обязательно появится в Китае, но вот конкретных сроков пока нет", — говорит Джон Форд, менеджер Apple Store.

Вместе с тем, аналитики из компании InStat говорят, что по их расчетам в Китае на руках у пользователей находятся от 400 000 до 1 млн "серых" iPhone, привезенных из США и Европы нелегально.

Еще одна особенность китайских Apple Store — это цены, которые никак не стыкуются ни с американскими, ни даже с европейскими, где пользователи переплачивают за продукцию компании из-за разницы курсов. В пекинском магазине компании 32-гигабайтный iPod Touch стоит 4 488 юаней (около 650 долларов). Точно такая же модель в США стоит 499 долларов.

cybersecurity.ru

-->