Акционеры украинского ЗАО «Германос Телеком Украина» планируют принять решение о прекращении деятельности ЗАО

Акционеры украинского ЗАО "Германос Телеком Украина", владельца крупной сети по продаже мобильных телефонов в Украине, планируют принять решение о прекращении деятельности ЗАО путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью. Об этом говорится в повестке дня общего собрания акционеров, которое назначено на 18 августа 2008 г, сообщает HITechExpert.

В частности акционеры принять решение о прекращении деятельности ЗАО, назначить комиссию по прекращению деятельности ЗАО, утвердить порядок и сроки прекращения деятельности ЗАО, утвердить порядок обмена акций общества на доли в уставном капитале, утвердить цену и порядок выкупа акций у акционеров, которые не голосовали за решение
о приостановке деятельности компании. 

Уставный фонд ЗАО "Германос Телеком Украина"  составляет Г48,701 млн (номинал акции Г296,25).

Оборот компании "Германос Телеком Украина" в 2006 г составил 9,73 млн евро, при этом чистый убыток компании составил 1,74 млн евро. Данные о финансовых результатах деятельности за 2007 г компания не обнародовывала.

На начало 2008 г сеть "Германос" была представлена в 35 городах Украины и насчитывала 83 точки продажи.

Объем розничного рынка мобильных телефонов в Украине по итогам 2007 г оценивался в размере около 1 млрд долл. Доля компании "Германос" на украинском рынке составляла около 1,5 проц. Крупнейшими игроками на рынке являются российские компании "Евросеть", "Эльдорадо", а также украинские компании "Алло", "Мобилочка", "Фокстрот-Телеком", Unitrade.