Дети в Интернете: онлайновая активность



Обнародованы результаты исследования, которые показали, мягко говоря, несоответствие между тем, что родители думают об активности своих детей в онлайне и действительной ситуацией. Данное исследование свидетельствует: в то время как 86 процентов родителей уверены, что их дети не имеют доступа к чему-либо такому, чтобы они (родители) не одобрили, 27 процентов детей признали, что сознательно смотрят вебсайты со «взрослым» контентом. Причем для мальчиков данный показатель возрастает почти до 50 процентов.

В начале текущего года в Великобритании было опрошено 3 000 взрослых и детей в рамках ежегодного исследования Mobile Life, которое проводится Ipsos Mori для Carphone Warehouse. В итоге выяснилось, что 10 процентов детей имели в онлайне беседы с явно выраженным сексуальным подтекстом с людьми, которых они знали, а 1 процент вели аналогичные разговоры с незнакомыми людьми. При этом 13 процентов тинейджеров были вынуждены поменять номер своего мобильника, дабы прекратить подобные разговорчики и/или получение скабрезных смсок.

Хотя специальное «родительское» ПО рассматривается, как одно из решений данной проблемы, лишь 40 процентов родителей прибегают к подобным мерам , при этом 48 процентов детей утверждают, что для них не проблема нейтрализовать подобный софт.

Financial Times

-->