Phosynth от Microsoft сделает объемное фото из множества плоских

Вчера Microsoft представила свою новую программу Photosynth, которая обрабатывает фотографии таким образом, что они приобретают 3D-эффект, кажутся трехмерными.

Программа конструирует объемные картинки, используя различные фотографии (150-200) одного и того же вида, к примеру, пейзажа либо комнаты. Посредством распознавания схожих деталей Photosynth оценивает форму объекта и ракурс, из которого был сделан тот или иной снимок. На основе этих данных и конструируется «синтетическая» фотография.

Следует заметить, что раньше создание таких объемных изображений из множества обычных «плоских» фотографий требовало работы чуть ли не в полмесяца, к тому же, мощности обычного ПК для этого было совершенно недостаточно.

Пока Photosynth работает только с OC Windows XP (SP2 либо SP3) и Vista, для просмотра своих синтетических творений можно будет использовать только браузеры Internet Explorer7 и Firefox (2 или 3). Разработчик предупреждает, что новая программа будет весьма интенсивно использовать графическую карту для своей работы, и, если в компьютере пользователя установлена недостаточно продвинутая видеокарта, она не будет поддерживать Photosynth. Минимальный объем памяти графического процессора должен быть 32 МБ, рекомендуемый объем — от 64 МБ и выше. Карты DirectX6 и DirectX7 также смогут поддерживать работу программы.

В своем блоге представители компании призвали всех, кому удастся обнаружить какие-либо ошибки в работе программы, сообщить об этом разработчикам Photosynth.

Microsoft даст пользователям по 20 ГБ для онлайн-хранения своих синтетических фото. Авторы самых искусных творений будут премированы дополнительными гигами для размещения своих будущих произведений, сообщает ITnews.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->