Microsoft может стать новым владельцем AOL

В случае провала второй попытки по приобретению Yahoo, Microsoft намерена вплотную заняться переговорами в компанией Time Warner, для того, чтобы полностью или частично приобрести компанию AOL и ее интернет-активы.

Определяющим для Microsoft станет дата 1 августа, когда состоится годовое собрание акционеров Yahoo, где и будет принято решение о возможности или невозможности продолжения диалога с Microsoft по полной или частичной продаже.

По информации агентства Reuters, планы по интернет-экспансии у Microsoft очень велики и даже в том случае, если в Редмонде все-таки купят часть Yahoo, от полной покупки AOL или неполного объединения активов с ней, софтверный гигант все равно не откажется. Источники в Microsoft указывают на то, что если "план Yahoo" у корпорации провалится, то MS будет настаивать только на полной покупке AOL.

В мае этого года топ-менеджмент компании Time Warner официально объявил о планах по продаже телекоммуникационных активов AOL.



Напомним, что Time Warner является головной компанией AOL, активы же последней условно поделены на две части: первая часть — это интернет-портал AOL.COM, дочерние проекты, онлайн-реклама и иные веб-сайты, вторая часть — это интернет-провайдер, также работающий под брендом AOL (Time Warner Cable). Исторически сложилось так, что AOL вначале была именно интернет-провайдером, однако теперь этот бизнес стал непрофильным.

На сегодня Time Warner принадлежит 84% акций AOL, что не оптимально для обеих компаний.

Пока от любых комментариев отказываются как в Microsoft, так и в AOL. Однако независимые наблюдатели видят в событиях как вокруг Yahoo, так и вокруг AOL желание Microsoft более активно и успешно противостоять компании Google, которая сейчас доминирует на интернет-рынке.

С другой стороны, купив AOL, Microsoft также получит и возможность увеличения собственной прибили от онлайн-рекламы, чего также добивается корпорация для финансирования новых сетевых сервисов.

cybersecurity.ru