Untitled (UFO) — самодельная летающая тарелка

4 июля 2008 года над старинным польским городом Гданьском был замечен неопознанный летающий объект (НЛО).

Несмотря на то, что летающая тарелка двигалась достаточно медленно (что обычно не свойственно НЛО), внимание тысяч жителей города привлекла яркая иллюминация.

Как впоследствии оказалось, Польшу в тот день пришельцы из космоса не навещали. А неопознанный летающий объект, который многим удалось заснять на видео, оказался очередной выдумкой инженеров-изобретателей. В рамках Гданьского Фестиваля Звезд (Gdansk Festival of Stars) американец Питер Коффин и сотрудники лондонской компании Cinimod Studio решили позабавить многотысячную толпу показом своей разработки — Untitled (UFO).

Untitled (UFO) представляет собой алюминиевую летающую конструкцию диаметром 7 метров. В нее вмонтировано более 3000 ярких программируемых светодиодов, благодаря которым Untitled (UFO) и удалось привлечь внимание зрителей яркой иллюминацией. На борту устройства имеется генератор мощностью 6 киловатт, который вырабатывает энергию для системы подсветки и двигателей. Управление Untitled (UFO) осуществляется с помощью обычных текстовых сообщений SMS.

3dnews.ru