Новый Wolfenstein — первые иллюстрации

Не успели мы рассказать вам о новых подробностях следующей игры в серии Wolfenstein (она, кстати, так и называется), как в сети всплыли сканы свежего номера Gameinformer.

Благодаря этому мы теперь можем не только рассказать много нового, но и показать, как данный проект выглядит.

Смотрится Wolfenstein как позеленевший Doom 3. Это отнюдь не комплимент. Разрабатывает игру Raven Software в сотрудничестве с id Software. Издавать проект намеревается Activision. В качестве основных платформ называются консоли (PlayStation 3, Xbox 360) и РС.

По словам журналистов, Wolfenstein — самый амбициозный проект Raven на данный момент. Авторы намерены перейти немного на сторону альтернативной истории, и придумать мир, где все эти заигрывания нацистов с оккультизмом реально влияли бы на ход войны.

От линейности отказались в пользу открытости. Вы можете исследовать город Айзенштат в любом направлении, но никто не гарантирует, что во время этих путешествий вы не наткнётесь на особенно опасный отряд вооруженных противников. Предусмотрены также и отдельные уровни, где будут разворачиваться некоторые сюжетные задания. Сражаясь с нацистами, вы можете использовать окружения в вашу пользу

3dnews.ru