Beeline начал продажу sim-карт, поддерживающих 2 мобильных номера одновременно

Мобильный оператор "Билайн" начал продавать в Санкт-Петербурге sim-карты с двумя номерами сразу — один для личного пользования, другой для деловых звонков. С сентября оператор обещает запустить эту услугу еще в нескольких регионах, пишет Helpix.

 Отметим, что для того, чтобы пользоваться двумя номерами, телефон с гнездами для двух sim-карт не нужен — подойдет обычный аппарат.
 
Имея два номера, абоненты могут разделять звонки на рабочие и личные. Другой вариант — один номер можно подключить к тарифу с выгодными условиями интернет-доступа, другой — к тарифу с дешевыми звонками. До конца августа сервис предоставляется в опытном режиме (специально платить за покупку второго номера не нужно), а в дальнейшем компания планирует запустить его в постоянную коммерческую эксплуатацию, в том числе за пределами Петербурга и Ленинградской области.
 
Аналитик MForum Analytics Дмитрий Деев считает, что два номера от одного оператора будут пользоваться спросом. На руках у россиян около 400 тысяч телефонов с двумя sim-картами, что говорит о том, что людям выгодно иметь два номера.
 
Представители МТС и "Мегафона" оказались менее оптимистичны в оценке перспектив новой услуги "Билайна". По их мнению, большим спросом будут пользоваться телефоны с двумя активными sim-картами, так абоненты предпочитают пользоваться услугами разных операторов.

Pre-paid