AMD/ATI одерживает верх над NVIDIA?

Выход удачного видеочипа AMD RV770 заставил конкурентов из NVIDIA снизить цена на GPU последнего поколения GTX 280 и GTX 260.

Прошло всего несколько недель с официального начала продаж видеокарт на базе новых видеочипов от NVIDIA, но уже сейчас в связи с жесткой конкуренцией со стороны AMD им пришлось снизить цены.

Представители NVIDIA заявили, что стоимость GeForce GTX 280 в настоящее время снижена до $499, а на GTX 260 до $299. Изначально цены на новые видеочипы составляли $649 и $399 на GTX 280 и GTX 260 соответственно. Теперь цена видеоадаптеров на GTX 260 будет соответствовать цене видеокарт ATI HD 4870. Позднее в этом квартале, ATI, как ожидается, запустит в продажу видеокарту HD 4870 X2, которая будет нести на борту два видеочипа RV770. Эта видеокарта станет высокопроизводительным решением от ATI для энтузиастов-игроманов.

Новая ценовая стратегия AMD/ATI позволила ей оказать значительное давление на NVIDIA на этом этапе конкурентной борьбы за рынок продаж видеочипов. Свое преимущество AMD/ATI получила не только с помощью отдельных конкурентоспособных чипов, но и вся их новая политика в целом принесла свои плоды. Вместо ориентирования на производство дорогих и высокопроизводительных видеочипов AMD/ATI сконцентрировались на выпуске видеочипов среднего ценового сегмента, с оптимальным соотношением цены/производительности, а затем создания hi-end систем, путем размещения на одной видеокарте нескольких этих недорогих чипов.

3dnews.ru

-->